Cocido vegano
Ingredientes
·
300/400 g de
garbanzos cocidos pedrosillano
·
Una patata
·
Una zanahoria
·
150 g de
judías verdes
·
150 g de
calabaza
·
Un tomate
·
Un pimiento
verde
·
Un pimiento
rojo
·
Una cebolla
·
Dos puerros
·
Ramita de
apio
·
Una hoja de acelga
·
Cuatro
dientes de ajo
·
Perejil
picado
·
Pimienta
molida
·
Media
cucharadita de pimentón
·
Pizca de
tomillo
·
Pizca de
cúrcuma
·
Hierbabuena
picada
·
AOVE
·
Sal
· Agua o caldo de verduras
Preparación:
2.- En una olla a presión los cocemos con una cebolla, sal y una pizca de
aceite, el tiempo necesario, según cada olla a presión para que se pongan
tiernos.
3.- A continuación, troceamos la cebolla, el puerro y los ajos en
brunoise y los ponemos a rehogar en tres cucharadas de aceite. Una vez pochado
añadimos los pimientos verdes y rojos también en brunoise. Lo dejamos refreír
unos minutos y por último ponemos un tomate troceado y lo dejamos cocinar otros
dos o tres minutos.
4.- Una vez listo el refrito añadimos las judías verdes troceadas, las
patatas troceadas a nuestro gusto, las zanahorias en rodajas, la calabaza
troceada, el apio, la acelga y otro puerro en rodajas. Rehogamos unos minutos.
En ese momento ponemos la pimienta molida y el pimentón junto con la sal.
Seguidamente lo cubrimos de caldo o de agua y lo dejamos cocinar unos 25
minutos.
5.- Pasado ese tiempo añadimos los garbanzos previamente cocidos. Probamos de sal y dejamos cocer otros cinco/diez minutos y apartamos.
· Este cocido no lleva ningún tipo de cárnico, por lo que es un cocido netamente vegano, podemos disfrutar de un auténtico cocido de verduras. Podemos variar las verduras, añadiendo o cambiándolas por otras: nabos, habas, guisantes, calabacín, acelgas, col…
R Receta de Francisco J. Jiménez Vázquez

Comentarios
Publicar un comentario